هل تعرف ما هي كلية الحقوق والعلوم الإسلامية بالمدينة المنورة؟

أن تكون كلية الحقوق والدراسات الإسلامية في المدينة المنورة مركزًا رائدًا على مستوى العالم في تعليم القانون والعلوم الإسلامية .

الرؤية

تلتزم كلية الحقوق والدراسات الإسلامية بتوفير تعليم عالي الجودة وبحث متميز في مجالات القانون والعلوم الإسلامية، نهدف إلى إعداد خريجين متميزين قادرين على المساهمة بفعالية في المجتمع العالمي، مع الحفاظ على الهوية الإسلامية والتمسك بالأخلاق والقيم.

الرسالة

1. *تعزيز الفهم العميق للشريعة الإسلامية والقانون*: توفير برامج تعليمية تجمع بين العمق في العلوم الإسلامية والكفاءة في القانون.
2. * التواصل العلمي* جمع طلاب المعرفة بالعلماء والخبراء في مجال القانون والعلوم الإسلامية.
3. *البحث العلمي المتميز*: تشجيع البحث العلمي الرائد الذي يجمع بين التقاليد الإسلامية والمنهجيات القانونية الحديثة.
4. *خدمة المجتمع*: المساهمة في حل المشكلات القانونية والأخلاقية التي تواجه المجتمع المحلي والعالمي، مع التركيز على القيم الإسلامية.
5. *التنمية المهنية للطلاب*: توفير فرص تعليمية وتدريبية تعزز من مهارات الطلاب وتؤهلهم للمنافسة في سوق العمل القانوني والإسلامي.
6. *التعاون الدولي والتبادل الثقافي*: تعزيز التعاون مع المؤسسات الأكاديمية والبحثية الدولية لتبادل المعرفة والخبرات في مجالات القانون والعلوم الإسلامية.

الأهداف

• معالي الشيخ الأستاذ الدكتور/ سعد بن ناصر الشثري ـ المستشار في الديوان الملكي ، وعضو هيئة كبار العلماء
  • الأستاذ/ عبدالعزيز بن قبلان السراني  - عضواً
  • الأستاذ/ يحيى بن إبراهيم اليحيى - عضوا